short
short
Pique os dentes de alho em lâminas, reserve as três colheres (sopa) de manjerona fresca e retire dos tomates a pele e pique-os.
A pele dos tomates poderá ser tirada a partir de uma panela de água fervente.
Coloque-os em água fervente e deixei-os por uns 2 a três minutos até notar que a pela está rachada.
Jogue-os em água fria e descasque-os.
Depois pique-os, retirando as sementes.
Em uma panela forre o fundo com azeite extra virgem (100 ml) e em fogo baixo coloque os alhos em lâmina e as colheres de manjericão.
Deixe por uns cinco minutos e você perceberá o aroma do alho e manjericão.
Na mesma panela acrescente os tomates e refogue por mais uns quinze minutos.
Acrescente um pouco de água se o molho estiver secando.
Esprema os tomates para formar o molho.
Depois dos quinze minutos coloque sal a gosto e um pitada de açúcar para retirar a acidez do molho.
Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher (sopa) de óleo e quando estiver fervendo acrescente o espaguete e deixe cozinhando por uns 9 minutos, deixando-o al dente.
Escorra e coloque em uma travessa.
Adicione o molho pomodoro no espaguete que está na travessa.
Adicione o queijo parmesão.
O espaguete ao pomodoro está pronto para ser servido quente.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario