short
short
Massa
Dissolver o fermento em água morna. Juntar o açúcar, o sal, o óleo e o resíduo.
Adicionar aos poucos a farinha de trigo e amassar.
Formar bolinhas, com a massa obtida, e deixá-las sobre uma superfície limpa.
Recheio
Hidratar a PVT, com as duas xícaras de água quente, por aproximadamente 10 minutos.
Espremer a PVT, numa peneira (tipo escorredor de macarrão), para retirar o excesso de água.
Refogar o alho e a cebola no óleo já aquecido e adicionar o extrato de tomate.
Juntar os tomates picados (miúdos) e a PVT hidratada.
Por último acrescentar o cheiro verde.
Preparo das esfirras
Abrir as bolinhas da massa na palma da mão.
Rechear com o PVT previamente preparado.
Fechar as esfirras na forma de um triângulo.
Colocar as esfirras em assadeiras previamente untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
Assar em forno pré-aquecido, em temperatura média.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario