short
short
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal, e acrescente a manteiga, misturando até obter uma farofa. Aos poucos, junte a água e vá amassando para moldar uma massa que não grude nas mãos.
Abra a massa com um rolo para que fique bem fina e corte círculos (eu usei uma tampa de pote plástico com mais ou menos 10cm. de diâmetro). Vá juntando as rebarbas e cortando os círculos – eu consegui fazer 12.
Em outro recipiente, misture bem os ingredientes do recheio e tempere-os a vontade – prove e, se achar necessário, coloque sal. No centro de cada círculo de massa coloque entre 1 e 2 colheres de sopa do recheio e feche as empanadas. Eu fui fazendo um zigue-zague com a massa e apertando bem para que o queijo não escorra.
Unte uma assadeira com um pouquinho de óleo e coloque as empanadas. Bata rapidamente a gema com um garfo e pincele-a por cima antes de levar ao fogo preaquecido em 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até começarem a dourar. Se quiser, salpique um pouquinho de orégano por cima.
Esta quantidade serve até 4 pessoas, dependendo da fome. Se quiser, você pode congelar as empanadas. Retire-as do forno pouco antes de estarem douradas, espere esfriar e leve em uma assadeira ao congelador.
Quando ficarem firmes e bem geladas, retire-as da assadeira e conserve em sacos plásticos bem fechados por até 3 meses.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario