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1. Numa peneira, sobre a pia, escorra bem o feijão-branco. Se quiser, passe por água corrente.
2. Com a lateral de uma faca pressione a lâmina sobre o alho. Esmague e retire a casca. Reserve.
3. Lave o coentro e a cebolinha e seque com papel toalha. Pique fino.
4. Leve ao fogo baixo uma frigideira grande com o azeite e o dente de alho. Quando perfumar, junte o feijão e refogue por 1 minuto. Adicione o coentro, a cebolinha, o caldo e as raspas de limão e a pimenta de cheiro. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e refogue por mais 2 minutos.
5. Desligue o fogo e transfira o feijão refogado para uma tigela. Com um garfo, amasse até virar uma pasta homogênea (se preferir, use o processador de alimentos ou bata com um mixer). Deixe esfriar em temperatura ambiente, regue com um fio de azeite e sirva a seguir.
Receita sugerida pelo Panelinha
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