Registrar ENTRAR Enviar Receita

Carne na Champagne


Ingredientes

  • Receita da " Como Fazer"
  • 150 g filé mignon ou picanha
  • - sal
  • - 200 ml de champanhe de boa qualidade
  • - 250ml de creme de leite
  • - 1 cebola picada
  • - 100 gramas de cogumelos
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 3 colheres de sopa óleo
  • - farinha de trigo para enfarinhar , cerca de ½ xícara

Etapas

  • Passo 1

    Primeiramente você terá que temperar o filé mignon ou a picanha com um pouco de sal e depois passá-los na farinha de trigo para posteriormente fritá-los em uma frigideira com manteiga e um pouco de óleo, de modo que se crie uma camadinha bem crocante por cima, mas ainda assim, bem fininha. Depois, retire a carne e deixe reservada para preparar o molho que irá por cima.
    Agora você terá que fritar a cebola picadinha na mesma frigideira em que a carne foi frita, para aproveitar o sabor. Quando elas estiverem bem douradinhas e mais crocantes, acrescente os cogumelos fatiados e quando eles também ficarem mais dourados, ponha a champanhe e deixe reduzir um pouco mais, saindo mais o sabor do álcool e ficando o sabor da bebida. Quando atingir esse ponto, ponha o creme de leite e deixe dar mais uma reduzida nesse ingrediente também. Depois é só tirar esse molho e colocar sobre a carne que já foi feita e está sendo reservada, mas de uma maneira que ela permaneça quente. Ficará uma delícia e trará um sabor muito mais especial para a sua receita



Créditos: Claudia de Andrada Tostes

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Claudia de Andrada Tostes
  • Categoria: Carnes
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 11/02/2014
Receitas Similares
  • Maminha Com Manteiga Temperada
  • Carne Com Páprica
  • Ensopado De Carne Com Ervas
  • Bife Com Ovos Na Frigideira
  • Filet Mignon Selado
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44935

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24516

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22954

  • Molho Hoisin

    22605

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20688

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19757

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18729

  • Biscoitos De Amêndoas

    17395

  • Paca Assada

    17034

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16567

  • Nescau Gelado Cremoso

    16480

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16393

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email