short
short
Depois de limpos os peixes, esfregue-os com caldo de limão e alho socado, coentro, cebolinha e salsa picadinhos.
Se houver tempo deixe-os nesse tempero uns 30 a 40 minutos. Se não, parta diretamente para a caldeirada que, em muitos estados, é feita em panela de barro.
Ponha um pouco de óleo ou azeite no fundo da panela com algumas gotas de urucu ou uma colherinha de açafrão em pó, ou ainda colorau.
Ponha por cima as postas de peixe e, sobre estas, rodelas de cebola, a salsa e a cebolinha, o coentro e a pimenta, a gosto.
Ponha nova camada de postas de peixe e cubra com os mesmos temperos. Tampe a panela e deixe em fogo baixo. Quando
os peixes estiverem quase cozidos, junte água fria que dê para cobri-los.
Quando levantar fervura, retire os peixes com escumadeira e um pouco de molho.
Faça um pirão não muito duro, dor restante do líquido, juntando farinha de mesa aos poucos e mexendo sempre, para não encaroçar.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario