Registrar ENTRAR Enviar Receita

Brasato ao Barolo com Polenta Tartufada


Ingredientes

  • Receita de Roberto Ravioli para 4 pessoas
  • 1200kg de noix limpo (parte nobre do contrafilé)
  • 2 cebolas roxas médias picadas
  • 1 cenoura média picada fino
  • 2 talos de salsão picado fino
  • 1 colher de sobremesa de folhas de tomilho fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 750ml de vinho Barolo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Banha de porco
  • 1½ l de caldo de carne
  • Ingredientes da Polenta
  • 7 xícaras de caldo de frango
  • ½ xícara de fubá amarelo grosso
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de salsa de tartufo

Etapas

  • Passo 1

    Preparo da Carne:
    Tempere a carne com sal e pimenta Em uma panela untada com a banha doure o alho, refogue os legumes por 5 minutos, retire da panela, reserve, na mesma panela doure a carne de todos os lados. Volte os legumes à panela, coloque o vinho, leve à fervura por 15 minutos, reduza o fogo e vá acrescentando o caldo aos poucos até que a carne fique macia. Retire a carne, reduza o caldo até a consistência desejada, corrija o tempero se necessário, fatie a carne e volte esta à panela.
    Preparo da Polenta:
    Ferva o caldo, adicione o fubá em forma de chuva, mexendo sempre com uma colher de pau de cabo longo de baixo para cima por 45 minutos, até que fique cozida, finalize com o queijo ralado e salsa de tartufo.
    Finalização: Distribua a polenta em pratos individuais, coloque a carne sobre a polenta regada com o molho e sirva imediatamente



Créditos: Claudia de Andrada Tostes

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Claudia de Andrada Tostes
  • Categoria: Carnes
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 31/01/2014
Receitas Similares
  • Maminha Com Manteiga Temperada
  • Carne Com Páprica
  • Ensopado De Carne Com Ervas
  • Bife Com Ovos Na Frigideira
  • Filet Mignon Selado
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44936

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24516

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22954

  • Molho Hoisin

    22605

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20688

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19757

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18729

  • Biscoitos De Amêndoas

    17398

  • Paca Assada

    17034

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16567

  • Nescau Gelado Cremoso

    16480

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16393

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email