short
short
Para a massa, bata a margarina com as gemas e o adoçante, até formar um creme.
Em seguida, adicione o chocolate, a farinha e o amendoim.
Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
Por último, acrescente o fermento em pó. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio e pré-aquecido, até que ao enfiar um palito, ele saia seco. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso, para o doce de abacaxi, deixe o abacaxi ralado em uma peneira, sobre uma tigela, para escorrer bem o excesso de líquido (suco).
Depois, coloque numa panela. Junte o adoçante e o amido de milho. Leve ao fogo para depurar (até o ponto a gosto).
Assim que o doce sair do fogo, espalhe sobre o bolo (sem desenformá-lo).
Para o creme misture o leite com o adoçante, o amido (diluído em um pouco do leite) e a essência. Misture bem e leve ao fogo. Dissolva a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria.
Quando o creme encorpar, retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida logo em seguida. Misture até a gelatina derreter bem.
Junte o creme de leite e mexa. Quando o creme ficar frio, distribua na forma, sobre o doce de abacaxi.
Leve à geladeira até o creme ficar firme. Para a cobertura, derreta a gelatina com a água quente e deixe esfriar.
Distribua as cerejas sobre todo o bolo e, depois, pincele a gelatina. Decore com as folhas da coroa do abacaxi e cerejas. Sirva bem gelado.
Observação
– Caso não encontre as cerejas, utilize uvas, de preferência do tipo rubi (para o contraste da cor)
Você deve estar autenticado para publicar um comentario