Registrar ENTRAR Enviar Receita

Bolo Húngaro


Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de óleo vegetal
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • l colher (sobremesa) de canela em pó
  • l colher (chá) cravo em pó (opcional)
  • 60 g de nozes em pedaços
  • 60 g de uva-passa branca sem sementes
  • Calda:
  • ¼ xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ colher (sobremesa) de margarina light
  • 1 canela em pau

Etapas

  • Massa:
  • Passo 1

    Deixe untada e enfarinhada uma forma redonda (de mais ou menos 20 cm de diâmetro) com furo central.

  • Passo 2

    Bata as duas claras em neve em um recipiente e reserve.

  • Passo 3

    Em outra vasilha, bata as gemas com o açúcar, depois o óleo, e a farinha aos poucos, alternando com o leite.

  • Passo 4

    Adicione delicadamente as claras em neve, o fermento e o bicarbonato de sódio, à mistura da massa.

  • Passo 5

    Acrescente as nozes e as passas e misture tudo, delicadamente.

  • Passo 6

    Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.

  • Passo 7

    Leve a assar em forno pre-aquecido, em aproximadamente 200º, até assar por completo 20 – 30 min. (O bolo esta pronto quando solta da forma) Verifique se esta seco no meio com um palito. Se nao estiver, asse por mais 10 min.

  • Calda:
  • Passo 1

    Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe por 4 minutos depois de abrir fervura.

  • Passo 2

    Desenforme o bolo e despeje a calda. Voce pode enfeitar por cima com uvas passas, frutas cristalizadas, etc. (use sua imaginação!)

    Imagem: Claudia de Andrada Tostes Vinhaes Grosso



Créditos da receita/fotos: divulgação/Internet/Le Chef

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por lechef
  • Cozinha: Leste Europeu
  • Categoria: Bolos e biscoitos
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 23/09/2013
Receitas Similares
  • Bolo De Baunilha Com Sorvete De Amora
  • Bolo De Maçã Com Farofa De Nozes
  • Ninhos de Geleia da Eslováquia
  • Bolo de Goma – Rosca Do Piauí
  • Smetannik Ou Bolo De Smetana
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44934

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24516

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22952

  • Molho Hoisin

    22604

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20687

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19757

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18729

  • Biscoitos De Amêndoas

    17383

  • Paca Assada

    17033

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16567

  • Nescau Gelado Cremoso

    16480

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16391

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email