short
short
Em um refratário encaixado em uma panela com água, leve ao fogo as gemas misturadas com o açúcar, o suco e a casca de limão e sal. Cozinhe, mexendo, por dez minutos ou até engrossar (quando cobrir as costas de uma colher, estará no ponto).
Misture a manteiga até derreter. Passe por uma peneira. Transfira para uma tigela de vidro e deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido à superfície, num recipiente com água e gelo. Leve para gelar por uma hora.
Prepare o bolinho
Em uma panela, aqueça bem o óleo. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Em outra vasilha, misture os ovos e o açúcar. Junte a ricota, a casca de limão e a baunilha. Adicione a mistura de farinha e mexa bem.
Com um boleador de sorvete, vá moldando os bolinhos e fritando aos poucos no óleo até dourar por igual. Deixe escorrer em papel-toalha. Polvilhe com o açúcar e sirva com o creme de limão.
Receita do M de Mulher
Você deve estar autenticado para publicar um comentario