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Descasque as berinjelas e fatie como se fosse um talharim. Corte as tiras ao meio, arrume em camadas numa vasilha grande e vá polvilhando sal. Repita a operação até terminar as berinjelas.
Coloque um prato e um peso sobre as camadas de berinjelas (pode ser uma panela com 5 litros de água), e deixe de um dia para o outro. Vai sair uma água escura.
Pela manhã, escorra esta água e lave as berinjelas em água corrente por 2 vezes. Retire bem a água utilizando um espremedor de batatas ou aperte bem nas mãos. Coloque numa vasilha funda e complete com vinagre branco. Deixe aproximadamente 8 horas.
Escorra o vinagre, passe novamente no espremedor de batatas e tempere com orégano, azeitonas, os pimentões picados, o alho, a pimenta dedo-de-moça e complete com azeite. Deixe descansar durante pelo menos 2 dias na geladeira e sirva com pão italiano, para entrada e aperitivo.
Obs: para consumir no mesmo dia, leve a berinjela escorrida numa panela seca e quente e deixe refogar durante 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo. Não pode amolecer. Retire do fogo, coloque numa vasilha refratária e tempere com os ingredientes relacionados.
Como preparar os pimentões
Corte em tiras finas, coloque 1 pitada de sal e deixe descansar durante 12 horas. Escorra bem a água e junte ao tempero da berinjela.
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