short
short
Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água e
cozinhe por +/- 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e
macio. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie
o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha. Reserve.
Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado
acima),
junte cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços
e cozinhe.
Dica da Ana: se necessário, acrescente um pouco mais de água para
cozinhar os legumes. Transfira os legumes cozidos e caldo de
cozimento num liquidificador (ou processador) e liquidifique.
Reserve.
Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve
ao fogo até dourar. Acrescente o purê de legumes (reservados
acima). Adicione pão demolhado em leite quente. Misture bem e
retire do fogo.
Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada
ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto. Transfira a
mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado a
gosto.
Cubra com creme de leite fresco batido com suco de limão,
polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para
gratinar.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario