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Cozida:
Coloque uma panela larga com 1 dedo de água para ferver
Coloque a alheira e deixe cozinhar por 10 minutos
Vire do outro lado e cozinhe outro tanto
Fica macia e se come tirando da pele
Assada:
Perfure bem toda a pele da alheira com garfo, ou ponta de faca
Leve ao forno bem aquecido (alto) numa assadeira pequena por 15 minutos
Vire e deixe mais 15 minutos
Ela solta gordura e a pele normalmente fica crocante
Pode ser feita no forninho elétrico, em função de tostar, virando para que toste por igual até o ponto
Grelhada:
Perfure bem toda a pele da alheira com garfo, ou ponta de faca
Leve à grelha e vire até ficar crocante
Frita:
Coloque o óleo para esquantar numa panela onde caiba a alheira sem muita folga, em fogo médio
Pegue uma faca afiada e corte a pele da alheira de ponta a ponta, pelo lado de fora (não deixe de cortar nenhum pedaço)
Quando o óleo estiver aquecido, espelhe na panela uma colher de sopa de farinha de trigo e coloque a alheira
Tampe
Deixe fritar 10 minutos
Afaste a panela do fogo (esfriar um pouco para não espirrar) vire a alheira com uma espátula e joge no óleo mais um pouco de farinha de trigo
Volte ao fogo médio por mais 10 minutos ou até formar uma casquinha por baixo
Tire da panela com a espátula e coloque no papel toalha para secar o óleo
Sirva com salada verde
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