Já que estamos falando da Ucrânia, veja aqui uma receita típica: o cheescake ucraniano. Esta receita é europeia. Imagem e receita: https://www.cookthecake.com/
Prato típico da Lituânia, esta sopa de beterraba é perfeita para os dias quentes de verão.
Prato típico da cozinha da Lituânia. É um tipo de batata rosti, mas bem mais saborosa.
A Casa Cavé é parte fundamental de um roteiro nostálgico pelo Rio de Janeiro. Inaugurada em 1860, pelo francês Charles Auguste Cavé, ela fez 161 anos no dia 5 de março de 2021 e resiste no pódio de confeitaria mais antiga da cidade.
Um bolo diferente com sabores delicados e típico do Leste Europeu. Imagem: Renzo Grosso/Le Chef
Esta é uma massa típica da Lituânia, ainda que ligeiramente copiada da sua equivalente italiana.
Mais uma das deliciosas receitas típicas da Lituânia.
Conhecido como “Çilbir”, a receita tem como protagonistas dois ingredientes bem comuns, mas que dificilmente são servidos juntos aqui no Brasil: ovo e iogurte. A receita tradicional usa um ovo poché, mas como isso costuma afugentar as pessoas, faça um simples ovo frito com gema mole.
Um dos fast foods favoritos da Polônia é este sanduíche aberto exclusivo. A deliciosa zapiekanka polonesa é feita com uma baguete branca lisa cortada no sentido do comprimento, coberta com uma variedade de ingredientes saborosos e uma pilha generosa de queijo ralado e grelhada. Remontando à década de 1970, esse lanche surgiu em uma época […]
Esta é mais uma receita da gastronomia polonesa com nome impronunciável – Barszcz Czerwony. Chame mesmo de Sopa de Beterraba e prove !!!