Como um típico prato de uma região litorânea, este prato com polvo nasceu em Galiza, Espanha. Há algumas dicas de preparo das comunidades galegas que orientam que o polvo seja sovado para suavizar seus nervos, além de prepará-lo em uma panela de cobre para conservar sua pele. Para isso, é necessário submergir em água fervente […]
Mais uma pra esquecer o regime. O Loup, restaurante no Itaim Bibi, em São Paulo, apresenta uma de suas novas receitas do cardápio: o Huevos, Jamón y Papas, um clássico da cozinha espanhola que mescla ovos, batatas e presunto.
O mais verdadeiro dos “tapas” espanhóis. Não é a mesma coisa que um croquete brasileiro. No Brasil nós fazemos com carne, que é empanado e, depois, frito. A croqueta tradicional espanhola é feita de jamón ibérico com molho bechamel, empanada e frita. Um espetáculo !
Este tradicional doce espanhol da Catalunha é uma versão do crème bruleé francês. Ele é servido o ano todo, mas especialmente no Dia de São José. A receita é de restaurante, mas você pode seguir esta receita para fazer na sua cozinha. Receita do Panelinha
Este tipo de cheesecake é feito na Espanha, mais precisamente no país Basco. É uma sobremesa bem típica do local.
Gandia é um município da província de Valência, Espanha. Receita da gastronomia espanhola, o Fideuá é um prato muito semelhante a paella, mas leva macarrão ao invés do arroz, além de camarões e mexilhões. Esta receita é do Lolla Meets Fire, de São Paulo.
Essa tortilla é uma variação do omelete. Além de ser muito saborosa e nutritiva, é rotulada como vulgar e rústica de tão simples e, mesmo assim, atrai o paladar de muitos apreciadores do mundo todo. De acordo com cada região pode ser encontrado outros ingredientes na receita, como pimentão, champignon e pimenta.
Quem nunca comeu torrone? O doce, mesmo sendo bem conhecido no Brasil, é originário da Espanha e é feito a base de clara de ovos, mel e amêndoas. Aqui no Brasil ele é feito com amendoim.
Este prato espanhol é um mix de legumes fritos, como tomate, abobrinha, pimentões vermelho e amarelo, acompanhado de um ovo frito em cima. A receita pode variar, dependendo dos legumes da estação.
Este prato é um dos mais típicos da gastronomia Murciana, uma região rural da Espanha e mesmo sendo muito procurado, é simples de fazer e utiliza de ingredientes básicos que você provavelmente já tenha na sua cozinha.
Esta é um receita tradicional da região das Astúrias, na Espanha. É um prato preparado com feijão branco seco que eles chamam de favas-brancas. Imagem: Pinterest / Sem créditos