Gandia é um município da província de Valência, Espanha. Receita da gastronomia espanhola, o Fideuá é um prato muito semelhante a paella, mas leva macarrão ao invés do arroz, além de camarões e mexilhões. Esta receita é do Lolla Meets Fire, de São Paulo.
Como um típico prato de uma região litorânea, este prato com polvo nasceu em Galiza, Espanha. Há algumas dicas de preparo das comunidades galegas que orientam que o polvo seja sovado para suavizar seus nervos, além de prepará-lo em uma panela de cobre para conservar sua pele. Para isso, é necessário submergir em água fervente […]
Essa tortilla é uma variação do omelete. Além de ser muito saborosa e nutritiva, é rotulada como vulgar e rústica de tão simples e, mesmo assim, atrai o paladar de muitos apreciadores do mundo todo. De acordo com cada região pode ser encontrado outros ingredientes na receita, como pimentão, champignon e pimenta.
Quem nunca comeu torrone? O doce, mesmo sendo bem conhecido no Brasil, é originário da Espanha e é feito a base de clara de ovos, mel e amêndoas. Aqui no Brasil ele é feito com amendoim.
Este prato espanhol é um mix de legumes fritos, como tomate, abobrinha, pimentões vermelho e amarelo, acompanhado de um ovo frito em cima. A receita pode variar, dependendo dos legumes da estação.
Este prato é um dos mais típicos da gastronomia Murciana, uma região rural da Espanha e mesmo sendo muito procurado, é simples de fazer e utiliza de ingredientes básicos que você provavelmente já tenha na sua cozinha.
Esta é um receita tradicional da região das Astúrias, na Espanha. É um prato preparado com feijão branco seco que eles chamam de favas-brancas. Imagem: Pinterest / Sem créditos
A tradicional paella vallenciana numa versão bem mais simples e rápida, ã base de frango e frutos do mar. Imagem: Internet
Muiiiito fácil de fazer, esta torta é bastante apreciada no norte da Espanha, feita com queijo cremoso, ovos, natas e levemente tostada. A Tarta Queso é uma tradição do País Basco. Receita da chef Thais Alves, do restaurante paulistano Cór. Imagem: Internet
Mais uma pra esquecer o regime. O Loup, restaurante no Itaim Bibi, em São Paulo, apresenta uma de suas novas receitas do cardápio: o Huevos, Jamón y Papas, um clássico da cozinha espanhola que mescla ovos, batatas e presunto.
Uma opção quentinha para os dias frios, que fica pronta em apenas 40 minutos.