Registrar ENTRAR Enviar Receita

Sopa Fria de Tomate com Sorvete de Queijo Parmesão


Ingredientes

  • Para 6 pessoas
  • 18 tomates cortados
  • 6 folhas de manjericão fresco, bem picadas
  • 2-8 colheres (sopa) de azeite extra-virgem, ou como necessário
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Etapas

  • Passo 1

    Usando o liquidificador, o processador de alimentos ou um mixer de mão, bata o tomate com o manjericão até atingir a consistência de um purê. Pouco a pouco vá adicionando o azeite. Se você estiver batendo o tomate em pequenas quantidades também acrescente uma quantidade de azeite pequena de cada vez.Tempere com sal e com a pimenta-do-reino moída. Não utilize muito sal, pois o sorvete de queijo parmesão já é mais salgado. Leve o creme à geladeira enquanto o sorvete é preparado.
    Em uma panela, em fogo médio, aqueça o creme de leite. Misture o queijo parmesão ralado na hora e continue mexendo até que o queijo esteja derretido e bem misturado. Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino e coloque em uma vasilha de metal para que esfrie mais rápido. Quando o creme de queijo estiver um pouco mais frio, leve-o para o congelador.
    Tire os tomates da geladeira e passe-os em uma peneira para que a pele e alguma semente restante seja separada. O resultado deve ser um líquido cremoso e não um suco de tomate.
    Sirva a sopa fria em pequenas tigelas ou xícaras grandes. Na hora de servir, faça bolinhas com o sorvete de queijo e coloque-as em cada porção.



Créditos: Claudia de Andrada Tostes

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Claudia de Andrada Tostes
  • Tempo de Preparo: 40
  • Categoria: Antepastos
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 26/01/2014
Receitas Similares
  • Bolinho Frito de Repolho na Frigideira
  • Crostini de Gorgonzola e Mel Com Amaretto
  • Vitela Tonné
  • Bruscheta de Cogumelos com Queijo e alho
  • Shimeji na Manteiga
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44935

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24516

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22954

  • Molho Hoisin

    22604

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20688

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19757

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18729

  • Biscoitos De Amêndoas

    17393

  • Paca Assada

    17033

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16567

  • Nescau Gelado Cremoso

    16480

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16393

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email