Registrar ENTRAR Enviar Receita

Shitake Recheado


Ingredientes

  • - 1 bandeja shitake (cerca de 200g)
  • - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1/2 alho poró em chiffonade*
  • - 200g de tofu desfiado
  • - 1/4 xícara (chá) de vinho branco suave
  • - 1 colher (sopa) amido de milho
  • - 1/4 xícara (chá) de leite vegetal ou água
  • - Sal a gosto
  • - Mix de pimentas moídas na hora a gosto
  • - Páprica picante para polvilhar (opcional)
  • - Castanha do pará para finalizar

Etapas

  • Passo 1

    1. Retire os cabinhos do shitake e lave bem em água corrente para retirar terra ou impurezas que ele possa conter. Deixe secar em papel toalha.
    2. Esquente 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue bem o alho poró. Adicione o tofu desfiado e não pare de mexer até que doure levemente.
    3. Adicione o vinho branco e abaixe o fogo, tempere bem com sal e o mix de pimenta.
    4. Misture o amido de milho no líquido escolhido e adicione a panela, mexa até que fique cremoso. Verifique o tempero e reserve.
    5. Pré aqueça o forno em 180ºC. Arrume o shitake virado de cabeça para baixo em uma assadeira. Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta. Recheie-os e salpique páprica picante.
    6. Leve ao forno até que fique gratinado (cerca de 15~20 minutos).
    7. Retire do forno, rale castanha do pará sobre o shitake e sirva em seguida.



Créditos: Claudia de Andrada Tostes

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Claudia de Andrada Tostes
  • Categoria: Vegetarianas
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 14/12/2013
Receitas Similares
  • Ratatouille De Forno
  • Salgadinhos de Grão de Bico
  • Salada De Beterraba Com Cenoura E Burrata
  • Crepioca De Vegetais na Air Fryer
  • Folhadinhos de Massa Com Caviar de Berinjela e Brócolis
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44936

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24516

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22954

  • Molho Hoisin

    22605

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20688

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19757

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18729

  • Biscoitos De Amêndoas

    17398

  • Paca Assada

    17034

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16567

  • Nescau Gelado Cremoso

    16480

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16393

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email