Registrar ENTRAR Enviar Receita

Sachertorte


Ingredientes

  • 10 pess
  • 1 colh de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de farinha
  • 150 g de chocolate amargo
  • 150 g de manteiga
  • 5 ovos
  • Recheio: 200 g de chocolate amargo
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de água
  • 320 g de chocolate

Etapas

  • Passo 1

    Untar um tabuleiro redondo de 23-24 cm de diâmetro e revestir o fundo com papel de forno. Separar as gemas das claras. Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas; deixe derreter a manteiga e misture ao chocolate, deixe amornar e adicione as gemas e misture tudo. Bata as claras em neve e assim que começarem a ficar brancas e compactas, acrescente aos poucos o açúcar com a baunilha, e termine de bater. Adicione as claras batidas delicadamente. Quando estiver bem misturado acrescente a farinha passada na peneira e misture com uma espátula até que fique homogêneo e sem grumos. Despeje no tabuleirocoloque pr[-aquecido a 180° por uns 40 min ou até que um palito espetado bem no centro saia limpo e seco.
    Assim que tirar do forno, deixe amornar por uns 5 min, depois tire do tabuleiro e deixe esfriar sobre uma superfície arejada.
    Corte a torta pela metade para colocar o recheio: 200 g de geléia passada com uma espátula, depois tampe com a parte superior do bolo. Se a geléia for muito compacta, aqueça o restante numa panelinha e deixe ferver para diluí-la e depois passe na peneira antes de passar com uma espátula sobre toda a superfície do bolo inclusive nas bordas.Coloque novamente o bolo sobre uma superfície arejada para secar por meia hora. Depois prepare a cobertura: pique o chocolate e deixe derreter, em outra panelinha derreta o açúcar com a água. Assim que o açúcar estiver derretidodeixe ferver e cozinhe em fogo alto por 2-3 min: a temperatura não deverá superar os 106°. Tire a panelinha do fogoe adicione o chocolate derretido ou reduzido em pedacinhos muito pequenos, depois misture até que a cobertura fique lisa e sem grumos. Despeje imediatamente sobre o bolo (utilizando uma espátula aquecida), e cubra uniformemente. Deixe a cobertura endurecer por umas 2 horas, para que os aromas dos ingredientes possam penetrar bem. Derreta o chocolate amargo, coloque-o num cone de papel de forno, e escreva a inconfundível palavra “Sacher” sobre o bolo. Coloque o vosso bolo em um prato de servir, acompanhe com um creme chamtilly e… Guten Appetit!



Créditos da receita/fotos: divulgação/Internet/Le Chef

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Viviane
  • Tempo de Preparo: 40
  • Tempo de Cozimento: 40
  • Categoria: Bolos e biscoitos
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 20/10/2013
Receitas Similares
  • Bolo De Baunilha Com Sorvete De Amora
  • Bolo De Maçã Com Farofa De Nozes
  • Ninhos de Geleia da Eslováquia
  • Bolo de Goma – Rosca Do Piauí
  • Smetannik Ou Bolo De Smetana
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44935

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24516

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22952

  • Molho Hoisin

    22604

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20688

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19757

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18729

  • Biscoitos De Amêndoas

    17384

  • Paca Assada

    17033

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16567

  • Nescau Gelado Cremoso

    16480

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16391

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email