Untar um tabuleiro redondo de 23-24 cm de diâmetro e revestir o fundo com papel de forno. Separar as gemas das claras. Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas; deixe derreter a manteiga e misture ao chocolate, deixe amornar e adicione as gemas e misture tudo. Bata as claras em neve e assim que começarem a ficar brancas e compactas, acrescente aos poucos o açúcar com a baunilha, e termine de bater. Adicione as claras batidas delicadamente. Quando estiver bem misturado acrescente a farinha passada na peneira e misture com uma espátula até que fique homogêneo e sem grumos. Despeje no tabuleirocoloque pr[-aquecido a 180° por uns 40 min ou até que um palito espetado bem no centro saia limpo e seco.
Assim que tirar do forno, deixe amornar por uns 5 min, depois tire do tabuleiro e deixe esfriar sobre uma superfície arejada.
Corte a torta pela metade para colocar o recheio: 200 g de geléia passada com uma espátula, depois tampe com a parte superior do bolo. Se a geléia for muito compacta, aqueça o restante numa panelinha e deixe ferver para diluí-la e depois passe na peneira antes de passar com uma espátula sobre toda a superfície do bolo inclusive nas bordas.Coloque novamente o bolo sobre uma superfície arejada para secar por meia hora. Depois prepare a cobertura: pique o chocolate e deixe derreter, em outra panelinha derreta o açúcar com a água. Assim que o açúcar estiver derretidodeixe ferver e cozinhe em fogo alto por 2-3 min: a temperatura não deverá superar os 106°. Tire a panelinha do fogoe adicione o chocolate derretido ou reduzido em pedacinhos muito pequenos, depois misture até que a cobertura fique lisa e sem grumos. Despeje imediatamente sobre o bolo (utilizando uma espátula aquecida), e cubra uniformemente. Deixe a cobertura endurecer por umas 2 horas, para que os aromas dos ingredientes possam penetrar bem. Derreta o chocolate amargo, coloque-o num cone de papel de forno, e escreva a inconfundível palavra “Sacher” sobre o bolo. Coloque o vosso bolo em um prato de servir, acompanhe com um creme chamtilly e… Guten Appetit!
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