Registrar ENTRAR Enviar Receita

Clafoutis


Ingredientes

  • 35 A 40 AMEIXAS LAVADAS E CORTADAS EM 4
  • 1 PACOTE DE MANTEIGA (1 XICARA)
  • 500 GR DE ACUCAR GRANULADO ORGANICO (2 XICARAS E 1/2)
  • 20 OVOS
  • 240 GRAMAS DE FARINHA (1 XICARA E 2/3)
  • 1 COLHER DE CHA DE SAL
  • 1 COLHER DE SOBREMESA DE EXTRATO DE BAUNILHA
  • 1 LITRO DE LEITE FRESCO (5 XICARAS)
  • 1 COLHER DE CHA DE EXTRATO DE AMENDOAS)
  • ACUCAR DE CONFEITEIRO PARA ENFEITAR

Etapas

  • Passo 1

    Esta receita eh baseada numa receita da chef Joanne Chang da Flour Bakery + Cafe de Boston.
    Voce pode usar Nectarinas, Ameixas, Cerejas, Damascos, peras, macas, etc.
    Boa para aquele almoco de familia ou como sobremesa de Natal. Serve 35 pessoas
    CORTE AS AMEIXAS EM QUATRO. MISTURE AS AMEIXAS E METADE DO ACUCAR EM UMA TIJELA MEDIA.
    DERRETA A MANTEIGA E DIVIDA EM 2 PIREX DE VIDRO RETANGULARES.
    VIRE O PIREX PARA QUE A MANTEIGA CUBRA COMPLETAMENTE O FUNDO E AS LATERAIS DO MESMO.
    DIVIDA AS AMEIXAS ACUCARADAS NOS 2 PIREX.
    BATA BEM OS OVOS INTEIROS NA BATEDEIRA EM VELOCIDADE ALTA. DIMINUA A VELOCIDADE PARA MEDIA E JUNTE A FARINHA, O SAL E O RESTANTE DO ACUCAR. QUANDO OS INGREDIENTES ESTIVEREM BEM INCORPORADOS, DIMINUA A VELOCIDADE PARA BAIXA E JUNTE O CREME DE LEITE FRESCO E O EXTRATO DE BAUNILHA.
    ESPALHE ESTA MISTURA DELICADAMENTE SOBRE AS AMEIXAS, NO PIREX.
    COLOQUE OS DOIS PIREX NUMA GRELHA NO FORNO PRE AQUECIDO (180o) POR 40 A 45 MINUTOS, ATE QUE O CLAFOUTIS ESTEJA MARROM DOURADO.
    DEPOIS DE 15 OU 20 MINUTOS DE COZIMENTO, ABRA O FORNO E CUBRA O CLAFOUTIS COM PAPEL ALUMINIO PARA QUE ELE NAO ESCURE;A MUITO POR CIMA.
    O CLAFOUTIS ESTARA PRONTO QUANDO POR FORA ESTIVER SECO E DE COR MARROM DOURADA MAS, SE VOCE ENFIAR UM PALITO NO MEIO, ELE DEVE SAIR AINDA UMIDO, MOSTRANDO QUE O MEIO ESTA MACIO.
    TIRE DO FORNO E DEIXE ESFRIAR NUMA GRELHA. ESPALHE ACUCAR DE CONFEITEIRO POR CIMA, GENEROSAMENTE E SIR VA O CLAFOUTIS MORNO.



Créditos da receita/fotos: divulgação/Internet/Le Chef

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por lechef
  • Tempo de Preparo: 20
  • Tempo de Cozimento: 45
  • Categoria: Acompanhamentos
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 13/09/2013
Receitas Similares
  • Bolinho Frito de Repolho na Frigideira
  • Torrada De Alho Na Air-Fryer
  • Bolinhos De Fubá Com Iogurte Fofinho E Delicioso
  • Cebolas Recheadas Assadas Com Alho, Ervas E Queijo
  • Cuscuz Recheado Com Calabresa E Catupiry
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44933

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24515

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22950

  • Molho Hoisin

    22603

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20684

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19753

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18726

  • Biscoitos De Amêndoas

    17368

  • Paca Assada

    17029

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16565

  • Nescau Gelado Cremoso

    16477

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16391

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email