Esta receita eh baseada numa receita da chef Joanne Chang da Flour Bakery + Cafe de Boston.
Voce pode usar Nectarinas, Ameixas, Cerejas, Damascos, peras, macas, etc.
Boa para aquele almoco de familia ou como sobremesa de Natal. Serve 35 pessoas
CORTE AS AMEIXAS EM QUATRO. MISTURE AS AMEIXAS E METADE DO ACUCAR EM UMA TIJELA MEDIA.
DERRETA A MANTEIGA E DIVIDA EM 2 PIREX DE VIDRO RETANGULARES.
VIRE O PIREX PARA QUE A MANTEIGA CUBRA COMPLETAMENTE O FUNDO E AS LATERAIS DO MESMO.
DIVIDA AS AMEIXAS ACUCARADAS NOS 2 PIREX.
BATA BEM OS OVOS INTEIROS NA BATEDEIRA EM VELOCIDADE ALTA. DIMINUA A VELOCIDADE PARA MEDIA E JUNTE A FARINHA, O SAL E O RESTANTE DO ACUCAR. QUANDO OS INGREDIENTES ESTIVEREM BEM INCORPORADOS, DIMINUA A VELOCIDADE PARA BAIXA E JUNTE O CREME DE LEITE FRESCO E O EXTRATO DE BAUNILHA.
ESPALHE ESTA MISTURA DELICADAMENTE SOBRE AS AMEIXAS, NO PIREX.
COLOQUE OS DOIS PIREX NUMA GRELHA NO FORNO PRE AQUECIDO (180o) POR 40 A 45 MINUTOS, ATE QUE O CLAFOUTIS ESTEJA MARROM DOURADO.
DEPOIS DE 15 OU 20 MINUTOS DE COZIMENTO, ABRA O FORNO E CUBRA O CLAFOUTIS COM PAPEL ALUMINIO PARA QUE ELE NAO ESCURE;A MUITO POR CIMA.
O CLAFOUTIS ESTARA PRONTO QUANDO POR FORA ESTIVER SECO E DE COR MARROM DOURADA MAS, SE VOCE ENFIAR UM PALITO NO MEIO, ELE DEVE SAIR AINDA UMIDO, MOSTRANDO QUE O MEIO ESTA MACIO.
TIRE DO FORNO E DEIXE ESFRIAR NUMA GRELHA. ESPALHE ACUCAR DE CONFEITEIRO POR CIMA, GENEROSAMENTE E SIR VA O CLAFOUTIS MORNO.
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