Deixe o feijão de molho por 12 horas.
Cozinhe-o com a mesma água, o caldo de carne, as cenouras, a cebola com cravo, os alhos e o bouquet garni por uma hora, em fogo médio.
Retire os legumes da panela, pique e reserve. Jogue fora os cravos e reserve o caldo numa tigela.
Numa panela grande, frite o toucinho com um pouco de óleo até que fique crocante.
Retire e reserve.
Na gordura do toucinho, frite as linguiças inteiras.
Retire e reserve-as.
Tempere o lombo com sal e pimenta e sele na mesma gordura da panela, até dourar de todos os lados.
Corte a peça de carne em fatias grossas e reserve.
Sempre na mesma panela com gordura, doure a cebola e a cenoura cozidas, a cebola picada crua, o salsão, o alho-poró e três dentes de alho.
Deglace com vinho brinco e adicione o caldo de frango.
Acrescente o tomate e as carnes reservadas e cozinhe com tampa em fogo baixo por uma hora e meia.
Num refratário, alterne camadas de feijão, o caldo do cozimento das carnes e as carnes.
Salpique com farinha de rosca e leve ao forno por uma hora.
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