short
short
Peixe:
Numa tigelinha, acrescente o vinho e misture com todos os temperos. Numa assadeira grande, acomode o peixe limpo e regue com a mistura de vinho e temperos. Leve à geladeira para marinar por, no mínimo, 30 minutos. Enquanto o peixe estiver marinando, comece a preparar o molho. Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Retire o peixe da geladeira e transfira para uma assadeira grande e limpa, colocando-o de preferência sobre uma grade. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Com cuidado, transfira o peixe assado para uma travessa grande e sirva com o molho.
Molho:
Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente. Numa panela, cubra as lentilhas com água, tempere com sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Escorra as lentilhas, reserve 1 colher (sopa) para a finalização e transfira o restante para o liquidificador. Junte o caldo de peixe e bata até ficar uma mistura homogênea. Reserve. Com uma faca afiada, pique fino a cebola. Numa panela, leve a cebola e o champanhe ao fogo alto. Deixe cozinhar até o líquido tenha reduzido a 1/4 de seu volume inicial. Em seguida, acrescente o creme de leite e as lentilhas batidas com o caldo. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos. Verifique o tempero e acrescente mais sal e pimenta-do-reino, se necessário. Retire o molho do fogo e leve novamente ao liquidificador. Bata por 1 minuto ou até ficar uma mistura homogênea. Passe o molho pela peneira, volte à panela e junte e 1 colher (sopa) das lentilhas inteiras. Misture bem e sirva a seguir.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario