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Leve os mariscos em água corrente até tirar toda a areia.
Cozinhe os mexilhões em 1 colher de sopa de óleo com panela tampada, em fogo brando.
Quando estiverem abertos, retire das conchas, escorra e reserve o sumo em que foram cozidos.
Limpe bem os camarões. Parta ao meio.
Retire cuidadosamente a bolsa de tinta das lulas, caso não as tenha comprado limpas, lavando bem.
Aqueça o azeite e refogue a cebola lentamente até ficar bem douradinha.
Junte os camarões, as lulas e os filés de peixe, partidos ao meio.
Retire as peles e sementes dos tomates, pique e junte ao refogado. Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando. Passe as nozes e a salsa pelo moedor de carne.
Junte o alho bem socado e mexa até se formar uma massa uniforme. Se ficar demasiado dura, junte um pouco de sumo de cozimento dos mexilhões.
Quando o peixe estiver cozido, retire-o para uma vasilha , conservando em lugar quente.
Adicione um copo de água quente aos camarões e lulas, junto os mexilhões e os siris limpos e deixe cozinhar lentamente.
Quando estiver cozido durante algum tempo, junte a pasta de nozes, misturando tudo muito bem.
Junte mais um pouco de água, para que a mistura não grude na panela.
Depois de tudo cozido, vá arrumando os peixes e mariscos sobre uma travessa.
Junte o conhaque ao molho em que foram cozidos, deixe levantar fervura e despeje sobre a mariscada.
Enfeite com lascas de limão e o ramo de salsa. Sirva bem quente.
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