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Zampone ou Codeguim


Ingredientes

  • 01 pé de porco (com a canela até logo abaixo do joelho)
  • 250 gramas de carne de porco magra (lombo ou pernil)
  • 100 gramas de chouriço
  • 02 cebolas
  • 02 dentes de alho
  • 01 ovo
  • 01 cálice de vinho da Madeira
  • 50 g de azeitonas
  • 01 ramo de salsa grande
  • Sal quanto baste
  • Pimenta do reino moída na hora quanto baste
  • Tomilho quanto baste
  • 01 cenoura grande
  • 300 ml de vinho branco
  • 04 cravos da Índia
  • 50 gramas de manteiga
  • 01 colher de sopa de mostarda Dijon

Etapas

  • Passo 1

    Lave o pé de porco, esfregue-o com sal grosso e escalde-o.
    Raspe vigorosamente com uma faca e, se for necessário, chamusque-o(para queimar possiveis pelos).
    Desosse o pé de porco, tendo o cuidado de retirar também os nervos, lave e enxugue muito bem.
    À parte, numa tigela, misture a carne de porco e o chouriço picados, 1 cebola e 1 dente de alho também picados, o ovo inteiro, o vinho Madeira, as azeitonas descaroçadas e 2 colheres de sopa de salsa picada.
    Tempere com sal, pimenta e tomilho.
    Misture tudo muito bem e recheie o pé de porco.
    Corte a cenoura em tiras e introduza-as no recheio.
    Costure a abertura com agulha e linha de modo a que fique bem fechado.
    Envolva todo o pé de porco numa gaze (como se fosse uma múmia), introduza-o numa panela grande o suficiente e cubra-o com água e 250 ml do vinho branco.
    Junte a cebola cravejada com os cravos da India e um ramo de salsa.
    Deixe cozinhar durante 01 hora.
    Depois de cozido, retire o pé de porco da panela e retire a gaze.
    Em seguida unte o pé de porco com a manteiga e leve a forno bem quente (220ºC).
    Dez minutos depois de ter colocado no forno, regue com a mostarda dissolvida no restante do vinho branco e deixe assar e dourar.
    Sirva o pé de porco cortado em fatias sobre uma camada de lentilhas ou feijão branco.
    Polvilhe tudo com salsa picada.



Créditos da receita/fotos: divulgação/Internet/Le Chef

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  • author Por lechef
  • Categoria: Recettes en français
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 14/11/2013
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