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Vôngoles: como limpar e abrir as conchas


Ingredientes

  • Para limpar as vôngoles, coloque-as em um recipiente grande, ou mesmo na pia da cozinha, depois que a lavou bem, encha de água e sal, e deixe as vôngoles de molho por cerca de meia hora. Lave-as então bem, e recoloque-as em outra água e sal por outra meia hora. Depois disso, lave-as bem novamente, e coloque-as em uma panela larga com um pouco de vinho, azeite, temperos que vc gosta. Depois de uns 10 ou 15 minutos, as vôngoles deverão já estar abertas. As que estiverem fechadas, jogue fora, não estão boas.

Etapas

  • Passo 1

    Outro modo de fazer com que as vôngoles se abram depois de bem lavadas, é jogá-las dentro da água fervente e deixá-las por 5 minutos. Pegue com uma escumadeira somente as que estão abertas e as outras, fechadas, jogue fora. Proceda então com a sua receita.



Créditos da receita/fotos: divulgação/Internet/Le Chef

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  • author Por Viviane
  • Categoria: Dicas de Cozinha
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 16/04/2015
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