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Massa:
Unte uma forma para tortas com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
A forma deverá ter um diâmetro aproximado de 25 cm. Coloque sobre uma mesa a farinha e o açúcar, faça um buraco no centro e acrescente o ovo, uma pitada de sal e a manteiga ou margarina. Misture todos os ingredientes, trabalhando bem a massa.
Embrulhe-a em papel manteiga e deixe-a descansar no refrigerador.
Recheio:
Enquanto isso, faça o recheio. Limpe os morangos, lave-os bem numa tigela.
Escorra-os. Coloque-os numa vasilha e adicione o licor com 25 gr. de açúcar.
Leve ao fogo o leite e deixe-o ferver com a casca de limão. Numa panela coloque 2 colheres, das de sopa, do leite, a farinha de trigo, as gemas, o açúcar que sobrou e mexa bem com uma colher de pau. Junte pouco a pouco o restante do leite.
Torne a levar o creme ao fogo e tenha cuidado para não o deixar ferver.
Retire e deixe esfriar, mexendo de vez em quando, evitando que se forme película na superfície.
Finalização:
Abra a massa com o rolo, mas somente o necessário para cobrir o fundo e os lados da forma.
Com uma faca corte as sobras dos lados.
Forre com papel manteiga e leve ao forno moderado durante 30 minutos.
Quando a massa estiver cozida, tire o papel e desenforme, deixando-a esfriar bem.
Escorra os morangos. Separe os mais bonitos para a decoração.
Passe os restantes pela peneira e junte-os ao creme, mexendo bem. Espalhe o recheio sobre a massa e decore com os morangos reservados.
Se quiser, enfeite a torta com creme chantilly ou merengue, batendo uma clara, com açúcar de confeiteiro.
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