short
short
Faça o peixe: lave o piracuí em uma peneira em água corrente.
Deixe de molho com o suco de limão, em água suficiente para cobri-lo, por 5 minutos.
Escorra.
Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimentinha verde e o tomate.
Junte o piracuí, finalize com os temperos verdes picados, o sal, a pimenta do reino e um fio de azeite.
Faça o suflê: em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
Frite até dourar.
Junte o leite morno aos poucos.
Cozinhe lentamente por 10 minutos.
Retire do fogo e junte o queijo de Marajó e o jambu.
Adicione o sal, a noz moscada e a pimenta do reino.
Junte as gemas dos ovos e misture bem.
Reserve.
Bata as claras em neve com o sal até obter o ponto de neve.
Junte ao preparado anterior em três etapas, para evitar a perda da aeração.
Em formas refratárias, coloque uma porção da base, uma porção de piracuí refogado e outra de base.
Finalize com a mistura de parmesão ralado e o piracuí seco.
Asse em forno, pré aquecido, a 200 graus, por 20 minutos.
Sirva acompanhado de vinagrete.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario