Registrar ENTRAR Enviar Receita

Salmão Com Crosta de Gergelim e Salada de Manga


Ingredientes

  • Receita do chef Marcones Deus, do restaurante Victoria, no Rio de Janeiro
  • Rendimento: 4 porções
  • 800 g de filé de salmão;
  • 20 g de sal;
  • 100 g de farinha de trigo integral;
  • 80 g de gergelim branco;
  • 80 g de gergelim preto;
  • 3 claras;
  • 20 ml de azeite;
  • 2 mangas;
  • ¼ de molho de coentro;
  • ½ cebola roxa;
  • 20 ml de óleo de gergelim;
  • 20 ml de vinagre de arroz;
  • 100g de broto de alfafa;
  • 100 ml de molho shoyu;
  • 50 ml de mel.

Etapas

  • Passo 1

    Salmão:
    corte o filé do peixe em quatro pedaços.
    Em seguida, tempere-os com sal a gosto.
    Em três pratos distintos, coloque a farinha, as claras e os dois tipos de gergelim misturados.
    Passe cada pedaço na farinha de trigo, depois nas claras e, por fim, na mistura de gergelim.
    Grelhe os filés no azeite, por 2 minutos para cada lado.
    Salada:
    corte a manga e a cebola roxa em lâminas bem finas.
    Pique bem o coentro e junte à manga e à cebola já cortadas.
    Acrescente o óleo de gergelim, o vinagre de arroz e misture.
    Molho:
    misture o shoyu e o mel. Reserve.
    Montagem: disponha a salada de manga no centro do prato.
    Faça um corte na diagonal de cada pedaço do peixe para dividi-lo em dois e deixar o interior à mostra.
    Arrume-os ao lado da salada.
    Adicione o molho e, para finalizar, decore com o broto de alfafa.



Créditos da receita/fotos: divulgação/Internet/Le Chef

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Renzo Grosso
  • Categoria: Peixes
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 31/01/2015
Receitas Similares
  • Camarão Gratinado Crocante
  • Moqueca De Tilápia Simples
  • Salmão Grelhado Com Molho Cremoso De Mostarda
  • Bacalhau Empanado E Massa Ao Molho All’Arrabbiata
  • Camarão Coreano Apimentado Com Gochujang
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44934

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24515

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22951

  • Molho Hoisin

    22604

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20687

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19756

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18726

  • Biscoitos De Amêndoas

    17380

  • Paca Assada

    17032

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16565

  • Nescau Gelado Cremoso

    16477

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16391

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email