Registrar ENTRAR Enviar Receita

Rosbife de Filé Mignon em Crosta de Chá Verde


Ingredientes

  • Receita da chef Helena Rizzo, do restaurante Maní.
  • Rosbife
  • 300 grama(s) de filet mignon (de preferência um corte de +/- 12cm de comprimento)
  • 2 cápsulas de carvão vegetal (vendido em lojas de produtos naturais)
  • 4 colher(es) de sobremesa de Chá Lapsang Souchong* triturado
  • sal a gosto
  • Salada Morna de Batatas
  • 2 batatas holandesas grandes
  • 2 colher(es) de sopa de cenoura cortada em cubinhos pequenos
  • 2 colher(es) de sopa de cebola bem picada
  • 1 unidade(s) de cornichon (picles de pepino pequeno) bem picado
  • 1 colher(es) de sobremesa de alcaparra picada
  • 1 colher(es) de café de suco de limão
  • 1 colher(es) de café de mostarda amarela
  • 1/2 colher(es) de chá de açafrão em pó
  • 1 colher(es) de sopa de maionese
  • cebolinha francesa picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • Molho de Gemas
  • 2 gemas de ovo caipira passadas por uma peneira
  • 2 pitada(s) de sal
  • 1/2 colher(es) de café de água mineral

Etapas

  • Passo 1

    ROSBIFE
    Divida o filé mignon em duas partes no sentido longitudinal. Reserve
    Retire o carvão da cápsula e misture com o chá Lapsang Souchong triturado. Tempere o filé com sal e cubra com a mistura de chá e carvão.
    Enrole o filé com papel filme, de forma que fique bem apertado. Coloque os dois filés já enrolados dentro de um saco plástico com fechamento rápido (tipo ziploc), retirando bem o ar do saquinho.
    Cozinhe por 40 minutos em água a 63º. Após o cozimento, dê um choque térmico em água com bastante gelo.
    Na hora de servir, retire o filme plástico e doure o rosbife em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite e corte em fatias com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.
    Salada Morna de Batatas
    Cozinhe as batatas com casca até que fiquem bem macias. Quando estiverem cozidas, retire a casca com o auxílio de um pano seco e uma faca de legumes e passe por um espremedor de batatas.
    Numa frigideira, doure levemente a cebola em um fio de azeite. Misture todos os ingredientes restantes até que fique bem homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta do reino
    Molho de Gemas:
    Misture os ingredientes e coloque dentro de um saquinho com fechamento rápido. Cozinhe em água a 63º por cerca de 20 minutos. Reserve
    Montagem:
    Distribua a salada morna de batatas, coloque sobre ela um pouco de ovo cozido e ralado. Aqueça o rosbife, já cortado em fatias, por 30 segundos no forno a 180º.
    Coloque as fatias ao lado da salada morna. Sirva com molho de gemas e alcaparra desidratada.



Créditos: Claudia de Andrada Tostes

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Claudia de Andrada Tostes
  • Categoria: Carnes
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 17/01/2014
Receitas Similares
  • Maminha Com Manteiga Temperada
  • Carne Com Páprica
  • Ensopado De Carne Com Ervas
  • Bife Com Ovos Na Frigideira
  • Filet Mignon Selado
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44934

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24515

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22951

  • Molho Hoisin

    22604

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20686

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19756

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18726

  • Biscoitos De Amêndoas

    17377

  • Paca Assada

    17032

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16565

  • Nescau Gelado Cremoso

    16477

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16391

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email