short
short
Pudim
Unte com margarina uma forma de pudim e reserve.
Aqueça o forno em temperatura quente.
Em seguida, bata as claras com sal até obter picos moles.
Adicione o açúcar, e continue batendo até formar um suspiro.
Em seguida, coloque a mistura na forma para pudim e leve ao forno pré aquecido, até ficar firme, cerca de 10 minutos.
Deixe amornar para desenformar.
Depois cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 2 horas, no mínimo.
Calda
Junte o açúcar com o suco de laranja.
Leve ao forno médio e cozinhe sem mexer, até dar o ponto de pasta, cerca de 5 minutos.
Com uma colher, retire em pouco da calda, e com os dedos indicador e polegar, molhe com água fria e esfregue a calda entre os dedos, que deverão deslizar com facilidade.
Deixe esfriar.
Em seguida, acrescente as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, peneire, junte a casca de laranja e deixe esfriar.
Por fim, faça gomos pequenos e iguais de laranja e regue com o molho na hora de servir.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario