short
short
Pré aqueça o forno em temperatura média (190 graus).
Unte com manteiga uma forma para pudim com capacidade para 6 xícaras.
Misture o amido de milho com o açúcar e forme uma pasta acrescentando um pouquinho da água.
Coloque a água restante em uma panela pequena, adicione a maçã e cozinhe durante 5 a 8 minutos, até que fique macia.
Mexa a mistura de amido de milho e adicione à maçã, juntamente com as amoras.
Cozinhe durante 5 minutos, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
Coloque a mistura na forma e coloque no forno enquanto prepara a cobertura.
Bata as claras em uma tigela bem seca até obter picos firmes.
Adicione 1 colherada de açúcar e bata até ficar novamente firme.
Adicione metade do açúcar restante e uma gema e bata até ficar cremoso.
Adicione o açúcar restante e a outra gema e bata bem.
Peneire a farinha de trigo por cima da mistura e incorpore-a com uma colher de metal.
Retire a forma do forno.
Despeje rapidamente a cobertura por cima e espalhe-a uniformemente para cobrir a mistura de frutas.
Coloque novamente no forno e asse por mais 25 a 30 minutos, até que a cobertura fique dourada e firme ao toque.
Peneire o açúcar de confeiteiro por cima e sirva o pudim quente ou frio.
Dica
Este pudim pode ser servido quente com creme de leite ou creme de baunilha, ou frio com iogurte natural.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario