Registrar ENTRAR Enviar Receita

Pimentões recheados de Farofa de Quinoa com Frango


Ingredientes

  • (Rende 4 porções)
  • - 2 pimentões vermelhos grandes
  • - 1 xíc. chá cheia de quinoa
  • - 1 cebola grande cortada em 4 pedaços
  • - 1/2 cebola média cortada em cubinhos
  • - 1 tomate bem vermelho cortado em cubinhos
  • - 1 xíc. de chá cheia de frango desfiado (compre pronto no supermercado)
  • - 1 col. sopa de cominho em pó
  • - 3 col. sopa de vinagre balsâmico
  • - 1 col. sopa de orégano
  • - 1 col. chá rasa de alho frito
  • - Azeite extra virgem
  • - Lascas de parmesão
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 maço de agrião lavado ,retire os caules maiores

Etapas

  • Passo 1

    Corte os pimentões ao meio, no sentido longitudinal. Retire as sementes e aquelas membranas brancas que ficam no interior dos pimentões. Pincele azeite nas cascas e disponha as metades com a concavidade para cima em um pirex que possa ir ao forno.
    Cozinhe a quinoa conforme instruções da embalagem em água fervente. Escorra e junte aos grãos o frango desfiado, a cebola picadinha, o alho frito, o tomate picado, o orégano, o cominho, o vinagre balsâmico, um fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e recheie as metades dos pimentões com essa farofa.
    Salpique lascas de parmesão por cima e asse em forno baixo (180ºC), juntamente com a cebola grande cortada em 4, por cerca de 1 hora ou até que os pimentões e os pedaços de cebola amoleçam.
    Na hora de servir, acrescente salada de agrião temperada a gosto e pode regar com mais um fio de azeite, se quiser ou se secar demais.



Créditos: Claudia de Andrada Tostes

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Claudia de Andrada Tostes
  • Categoria: Antepastos
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 24/02/2014
Receitas Similares
  • Bolinho Frito de Repolho na Frigideira
  • Crostini de Gorgonzola e Mel Com Amaretto
  • Vitela Tonné
  • Bruscheta de Cogumelos com Queijo e alho
  • Shimeji na Manteiga
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44934

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24515

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22950

  • Molho Hoisin

    22604

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20685

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19755

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18726

  • Biscoitos De Amêndoas

    17369

  • Paca Assada

    17031

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16565

  • Nescau Gelado Cremoso

    16477

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16391

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email