Registrar ENTRAR Enviar Receita

PEIXE ASSADO À MODA DE ARCHESTRATUS


Ingredientes

  • Peixe assado à moda de Archestratus
  • Archestratus era grego de Siracusa que escreveu um dos primeiros livros conhecidos sobre culinária aproximadamente em 330 B.C.
  • Esta receita de peixe assado traz a seguinte recomendação:
  • “Compre o melhor peixe que você puder encontrar, de preferência do Bizâncio. Salpique com manjerona. Embrulhe em folhas de figueira e asse. Deve ser servido por escravos, em bandejas de prata”
  • ½ quilo de peixe branco em filés
  • ½ colher de chá de manjerona
  • Sal e pimenta do reino
  • Suco de limão
  • 4 cebolinhas verdes picadas em pedaços de 5 cm
  • 12 folhas de figueira ( se não encontrar use folhar de parreira)
  • 1 xícara de vinho branco seco.

Etapas

  • Passo 1

    Corte o peixe em quadrados de 4 cm.
    Salpique com a manjerona, sal e pimenta e o suco de limão.
    Coloque as folhas de figo em água quente para amolecerem.
    Unte as folhas uma a uma com um pincel molhado em azeite.
    Coloque um pedaço do peixe e um pedaço da cebolinha verde e enrole cada folha dobrando as laterais para que forme um pacotinho bem fechado.
    Arrume os pacotinhos um ao lado do outro numa forma untada com azeite e cubra com o vinho.
    Asse descoberto por 20 minutos em forno pré aquecido à temperatura de 180 o C.



Créditos: Marilza T. Wikowski

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Marilza T. Wikowski
  • Tempo de Preparo: 40
  • Tempo de Cozimento: 20
  • Categoria: Peixes
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 07/01/2014
Receitas Similares
  • Camarão Gratinado Crocante
  • Moqueca De Tilápia Simples
  • Salmão Grelhado Com Molho Cremoso De Mostarda
  • Bacalhau Empanado E Massa Ao Molho All’Arrabbiata
  • Camarão Coreano Apimentado Com Gochujang
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44934

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24515

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22950

  • Molho Hoisin

    22604

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20685

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19753

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18726

  • Biscoitos De Amêndoas

    17369

  • Paca Assada

    17031

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16565

  • Nescau Gelado Cremoso

    16477

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16391

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email