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1. Numa tigela, misture o amendoim, as sementes de girassol e as sementes de coentro.
2. Com uma folha de papel-toalha, unte com óleo cerca de 20 cm (de diâmetro) de uma superfície de mármore ou de inox.
3. Numa panela média (ou frigideira grande), coloque o açúcar e leve ao fogo médio, até derreter completamente e formar um caramelo uniforme – para desfazer os cristais de açúcar, e evitar que queime, mexa de vez em quando com uma espátula de silicone.
4. Assim que o caramelo se formar, retire a panela do fogo e misture o amendoim e as sementes e despeje na superfície untada. Caso a mistura endureça, volte ao fogo apenas para amolecer, antes de despejar.
5. Deixe esfriar, até endurecer, e retire com uma espátula. Quebre em pedaços com as mãos. Se quiser fazer uma farofa crocante – ou praliné – bata os pedaços no pilão.
6. Conserve em um pote com fechamento hermético. Sirva sobre pudins, tortas, sorvetes e frutas.
Receita sugerida pelo Panelinha
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