short
short
Massa:
Misture o fermento e o açúcar até dissolver completamente.
Reserve.
Em outra vasilha, coloque o sal, o leite, os ovos e mexa rapidamente.
Junte a mistura reservada dissolvida e o óleo.
Misture tudo até ficar homogêneo.
Adicione um pouco de farinha, mexendo sempre com uma colher de pau até a massa ficar ligeiramente firme.
Transfira para uma superfície enfarinhada e continue amassando e acrescentando a farinha restante até que a massa desgrude das mãos.
Coloque em um recipiente enfarinhado, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Depois, sove rapidamente para baixar a fermentação, e divida a massa em 2 partes iguais.
Abra cada parte com o auxílio de um rolo, deixando um formato retangular (reserve um pouco de massa para a decoração).
Distribua igualmente o recheio preparado e enrole como um rocambole.
Com a sobra de massa reservada, modele rolinhos, ou o que desejar, para fazer a decoração.
Transfira cada enrolado cuidadosamente para uma assadeira untada, cubra-o com um pano e deixe crescer novamente por 30 minutos.
Depois, pincele toda a superfície com a gema, ligeiramente batida e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
Recheio:
Corte o queijo e o presunto em pequenos cubos, misture bem e utilize.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario