Este nhoque de semolina, com ameixas, vieiras, camaroes e caviar eh baseado numa receita do chef Giampiero Giuliani, do restaurante Due Cuochi
Rendimento: 4 porções
Nhoque:
1 Ferva o leite, reduza o fogo e junte as ameixas picadas e a farinha de semolina, mexendo bem por alguns minutos.
2 Adicione a manteiga e o parmesão e misture por 1 minuto, com o fogo desligado. Despeje numa fôrma com 3 cm de altura e deixe esfriar.
3 Depois de frio, corte em rodelas de 3 cm de diâmetro com ajuda de um cortador. Reserve.
Molho:
1 Leve uma frigideira ao fogo, deixe esquentar e coloque o azeite e o alho. Quando dourar, tire o alho e coloque os camarões e as vieiras. Deixe dourar bem.
2 Adicione o shiitake, o vinho, a salsinha, o sal, a pimenta e a manteiga e misture para incorporar todos os ingredientes.
Finalização:
1 Leve os nhoques ao forno a 200ºC, por 3 minutos.
2 Monte cinco unidades em cada prato. Cubra dois nhoques com vieiras, dois com camarões e um com shiitake. Regue com o molho e decore com o caviar.
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