Registrar ENTRAR Enviar Receita

Nhoque de Semolina


Ingredientes

  • Nhoque:
  • 
½ l de leite;
  • 
60 g de ameixas secas;
  • 
40 g de manteiga;
  • 
75 g de queijo parmesão; 

  • 110 g de farinha de semolina; 

  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 

Molho:
  • 
8 vieiras pequenas;
  • 
4 camarões grandes cortados ao meio;
  • 
2 cogumelos shiitake médios, em fatias;
  • 
1 dente de alho; 

  • salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 
10 g de manteiga;
  • 
30 ml de vinho branco seco;
  • 
10 ml de azeite extravirgem; 

  • caviar a gosto. 



Etapas

  • Passo 1

    Este nhoque de semolina, com ameixas, vieiras, camaroes e caviar eh baseado numa receita do chef Giampiero Giuliani, do restaurante Due Cuochi
    Rendimento: 4 porções 

    Nhoque:
    
1 Ferva o leite, reduza o fogo e junte as ameixas picadas e a farinha de semolina, mexendo bem por alguns minutos. 

    2 Adicione a manteiga e o parmesão e misture por 1 minuto, com o fogo desligado. Despeje numa fôrma com 3 cm de altura e deixe esfriar.
    
3 Depois de frio, corte em rodelas de 3 cm de diâmetro com ajuda de um cortador. Reserve. 


    Molho:
    
1 Leve uma frigideira ao fogo, deixe esquentar e coloque o azeite e o alho. Quando dourar, tire o alho e coloque os camarões e as vieiras. Deixe dourar bem.
    
2 Adicione o shiitake, o vinho, a salsinha, o sal, a pimenta e a manteiga e misture para incorporar todos os ingredientes.
    

Finalização:
    
1 Leve os nhoques ao forno a 200ºC, por 3 minutos.
    
2 Monte cinco unidades em cada prato. Cubra dois nhoques com vieiras, dois com camarões e um com shiitake. Regue com o molho e decore com o caviar. 





Créditos da receita/fotos: divulgação/Internet/Le Chef

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por lechef
  • Tempo de Preparo: 90
  • Tempo de Cozimento: 15
  • Categoria: Massas
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 17/09/2013
Receitas Similares
  • Rondelli de Carne com Queijo ao Molho Cremoso
  • Lasanha Rápida De Carne Moída
  • Pizza Fogazza Ou Pogaça
  • Bacalhau Empanado E Massa Ao Molho All’Arrabbiata
  • Rigatoni Cremoso Com Camarões
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44936

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24516

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22954

  • Molho Hoisin

    22605

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20688

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19757

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18729

  • Biscoitos De Amêndoas

    17398

  • Paca Assada

    17034

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16567

  • Nescau Gelado Cremoso

    16480

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16393

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email