short
short
Deixe os tomates mergulhados em água fervente por 1 minuto.
Escorra, espete cada tomate com um garfo e retire a pela com uma faca.
Corte-os em pedaços.
Numa panela média, misture o óleo, os tomates, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o açúcar e o sal e a pimenta.
Leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau até ferver e formar um molho.
Reduza a chama, tampe ecozinhe por 1 hora, acicionando água se necessário.
Reserve.
Numa panela, misture 1 xícara (chá) de água, a manteiga ou margarina e o sal.
Deixe levantar fervura.
Retire do fogo e junte toda a farinha de uma vez, batendo com a colher de pau.
Leve ao fogo brando e bata até que a massa se solte dos lados da panela e forme uma bola.
Retire do fogo, deixe amornar e junte os ovos, um a um, batendo bem.
Coloque o último devagar para não amolecer a massa.
Continue batendo até que a massa fique lustrosa, acetinada e homogênea.
Adicione 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado e mexa bem.
Reserve.
Numa panela com capacidade para 2 litros, coloque 4 xícaras (chá) de água e 1 colher (sopa) de sal.
Deixe ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando.
Coloque a massa num saco de confeitar com bico largo e forme nhoques de 3cm de comprimento, cortando a massa com uma tesoura.
Cozinhe somente uma quarta parte da massa de cada vez.
Não tampe a panela.
Os nhoques estarão prontos quando subirem à superfície, o que leva aproximadamente 5 minutos.
Retire os nhoques com a escumadeira e escorra sobre toalhas de papel absorvente.
Depois, espalhe metade do molho reservado numa forma refratária, coloque os nhoques por cima e cubra com o molho restante.
Polvilhe com 3 colheres (sopa) de queijo ralado e leve ao forno preaquecido (200 graus) por 3 minutos para dourar o queijo.
Sirva em seguida.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario