short
short
Bata no liquidificador as carambolas com 4 colheres (sopa) de água por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura para uma panela, acrescente o açúcar e misture bem. Leve a panela ao fogo.
Mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até obter uma calda encorpada, com consistência parecida com uma geléia.
Retire e reserve.
Bata as claras na batdeira até obter picos firmes.
Reserve 4 colheres (sopa) da geléia de carambola.
Volte o restante ao fogo até ferver.
Adicione à mistura às claras, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante.
Em seguida, coloque a tigela da batedeira dentro de um recipiente com gelo e continue a bater até o merengue esfriar.
Deixe a tigela dentro do recipiente com gelo.
Enquanto isso, bata o creme de leite com um batedor manual até aumentar o volume e ficar um pouco firme.
Junte, aos poucos, o creme de leite ao merengue misturando delicadamente por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
Disponha as fatias de carambola em 4 taças individuais, distribua a geléia reservada e o creme.
Decore a superfície com 1 fatia de carambola e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario