O molho Hoisin é um condimento agridoce e picante feito de grãos fermentados de soja. Ele é o equivalente ao nosso molho Barbecue e faz parte de vários pratos da cozinha chinesa do estilo de Pequim, para dar sabor às carnes grelhadas ou assadas. Mas nem sempre é muito fácil de encontrar para comprar. Por isso aqui vai a receita para você não passar apertado.
- 4 colh. (sopa) de shoyo (molho de soja)
- 2 colh. (sopa) de pasta de feijão preto ou manteiga de amendoim
- 1 colh. (sopa) de mel ou melado
- 2 colh. (chá) de mirin (vinagre de arroz)
- 2 colh. (chá) de óleo de gergelim
- 1/8 de colh. (chá) de alho em pó
- 1/8 de colh. (chá) de pimenta do reino preta
- 20 gotas de molho de pimenta
Etapas
Passo 1
Misture tudoaté ficar bem homogêneo.
Créditos da receita/fotos: divulgação/Internet/Le Chef
2 Comentários
Mauro hiroyuki Tanaka
22/03/2020 @ 11:28
Mirin é sake licoroso para culinária.
Não é vinagre.
lechef
22/03/2020 @ 14:19
O “mirin” é, de fato, um produto alcoólico e semelhante ao vinho de arroz. A Receita, segundo sua opinião, ficaria melhor se fosse colocado “mirin OU vinagre de arroz”?
Mauro hiroyuki Tanaka
22/03/2020 @ 11:28
Mirin é sake licoroso para culinária.
Não é vinagre.
lechef
22/03/2020 @ 14:19
O “mirin” é, de fato, um produto alcoólico e semelhante ao vinho de arroz. A Receita, segundo sua opinião, ficaria melhor se fosse colocado “mirin OU vinagre de arroz”?
Grato por sua observação.