short
short
Pique a rapadura em pedaços pequenos.
Coloque numa panela.
Junte 1 1/2 xícara (chá) de água e a casca de limão.
Leve ao fogo baixo e cozinhe.
Mexa de vez em quando (mexa o menos possível), até a rapadura dissolver e obter ponro de calda não muito fino ou no ponto de sua preferência.
Retire do fogo.
Despeje numa peneira de malha fina.
Muito importante coar para evitar alguma impureza típica da rapadura.
O mel de rapadura pode ser servido quente, em temperatura ambiente ou gelada.
Corte o queijo de manteiga em bastôes grossos (por volta de 3 cm de espessura cada um).
Aos poucos asse numa frigideira antiaderente ou de ferro até começar a derreter e obter uma casca dourada e firme.
Dica
O mel de rapadura pode ser servido com inhame, cará ou mandioca cozida.
O vinho Merleot Terroir 2005 ou Terranova Late Harvest é um ótimo acompanhamento para o queijo de manteiga.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario