short
short
Junte a água quente ao coco ralado.
Coloque uma peneira sobre uma panela, cubra com um pano limpo e despeje aí a mistura.
Torça bem o pano para extrair todo o suco possível.
Reserve o suco obtido
Este é o leite grosso de coco.
Junte o leite quente ao bagaço que ficou no pano e repita a operação.
Este é o leite fino de coco.
Misture o leite fino e grosso que foram tirados do coco.
Em seguida, misture o sal, o açúcar e a maisena.
Acrescente um pouco de leite extraído do coco e mexa até obter uma pasta.
Aqueça o leite de coco restante.
Acrescente a mistura de maisena, mexendo sem parar.
Quando a mistura estiver espessa e lisa, retire do fogo e deixe esfriar.
Assim que esfriar junte a manteiga e bata bem.
Coloque numa forma de buraco no meio com 24cm de diâmetro.
Leve à geladeira até firmar.
Para servir, desenforme e enfeite com ameixas pretas em calda.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario