Registrar ENTRAR Enviar Receita

Maminha na Pressão


Ingredientes

  • Uma maminha de aproximadamente 1,3kg
  • 400g de bacon
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates grandes
  • 6 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de carne, costela ou picanha
  • 300ml de água
  • Bouquet garni com as ervas de sua preferência (usei manjericão e alecrim)
  • 3 colheres de óleo de girassol
  • Sal e pimenta à gosto
  • O bouquet garni é o conjunto de ervas aromáticas que você utiliza para temperar um prato, dispostos em forma debouquet (portanto são utilizadas ervas frescas) e amarradas com um elástico ou barbante.

Etapas

  • Passo 1

    Antes de mais nada, corte a peça de maminha em grandes cubos, como melhor lhe aprouver. Quanto maiores ficarem os cubos um tempo de cozimento maior demandará. Depois disso tempere-os com sal e pimenta de acordo com o seu gosto, lembrando que teremos bacon que por si só já traz sal para a comida.
    Com a panela de pressão quente coloque o óleo de girassol e frite os pedaços de carne. Enquanto elas começam a dar sinal de ficarem douradas, entre com o bacon cortado e pedaços grandes para que faça o mesmo. Depois junte a cebola cortada em cubos e os dentes de alho levemente amassados com a faca.
    Quando estiverem bem refogados, polvilhe o tablete de caldo de carne, entre com o tomate e coloque um copo de 300ml de água. Coloque o bouquet garni no centro da panela de pressão e tampe. Evite colocar muita água para que o molho não fique muito ralo. O tomate, a cebola e a própria carne vão se responsabilizar na hora do cozimento pela quantidade de molho.
    Quando a panela de pressão começar a chiar então você começa a contar 40 minutos até que fique pronto.
    Eu servi a carne com talharim e utilizei o próprio molho da carne. Um queijo parmesão ralado na hora por cima dá um toque bastante interessante



Créditos: Claudia de Andrada Tostes

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Claudia de Andrada Tostes
  • Categoria: Carnes
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 16/01/2014
Receitas Similares
  • Maminha Com Manteiga Temperada
  • Carne Com Páprica
  • Ensopado De Carne Com Ervas
  • Bife Com Ovos Na Frigideira
  • Filet Mignon Selado
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44936

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24516

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22954

  • Molho Hoisin

    22605

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20688

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19757

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18729

  • Biscoitos De Amêndoas

    17398

  • Paca Assada

    17034

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16567

  • Nescau Gelado Cremoso

    16480

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16393

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email