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Deixe as amêndoas imersas em água durante uma noite, de 8 a 12 horas.
A imersão irá amaciá-las bastante para o uso, mas é opcional.
Escorra a água das amêndoas.
No liquidificador, bata as amêndoas com 4 xícaras (chá) de água.
Adicione a baunilha e continue batendo até ficar bem homogêneo.
Adoce a gosto, se desejado.
Se você quiser adoçar o leite de amêndoas, adicione a gosto xarope de arroz, mel ou outro adoçante razoavelmente saudável.
Coe.
Isso é muito importante, caso contrário, você irá beber polpa de amêndoa, bem como o leite.
Usando algo como um coador bem fino ou várias camadas de gaze (musselina), despeje o leite de amêndoas em uma tigela grande, através do filtro.
O filtro irá reter a polpa da amêndoa e o líquido irá escoar através do mesmo.
Esprema a polpa que sobrou para remover o líquido restante.
Mais fácil se feito com um pano; caso contrário, use as mãos muito limpas.
A farinha de amêndoas que sobrar pode ser seca e usada para adicionar mais fibra à sua dieta.
Armazene. O leite de amêndoas pode ser mantido na geladeira durante 4-7 dias, tampado.
Geralmente, será necessário agitar antes de servir, para misturar o líquido.
Use. O leite de amêndoas pode ser usado em uma variedade de alimentos nos quais você usaria leite de vaca, como para cozinhar, nos cerais matinais, para beber, etc.
Os apreciadores de leite de amêndoas frequentemente acham que bebê-lo é a melhor opção.
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