short
short
Comece preparando o molho de tomate.
Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, acrescente 12 tomates sem pele, sem sementes, 750ml de polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
Acerte o sal, tempere com o orégano, pimenta-do-reino e reserve.
Prepare o molho de aspargos.
Numa frigideira pequena, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 2 dentes de alho, acrescente 300g de aspargos, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos.
Polvilhe a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Junte 2 litros leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente 1 xícara (chá) de queijo cremoso e mexa até derreter.
Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
Bata no liquidificador o refogado de aspargos com o molho branco e reserve.
Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
Divida o molho de tomate e o molho de aspargo em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mortadela e as fatias de mussarela em 2.
Alterne as camadas de molhos, massa, fatias de mortadela e fatias de mussarela da seguinte forma: molho de aspargos, fatias de mortadela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de aspargos, fatias de mortadela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de aspargos, molho de tomate e finalmente queijo parmesão.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 grausC) por 50 minutos.
Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario