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Lave bem os tomates, o pimentão e o pepino sob água corrente.
Faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes.
Numa tábua, pique os tomates em cubinhos, corte o pimentão em pedaços grandes e descarte as sementes. Pique grosso a cebola, o alho e o pepino. Bata esses ingredientes no liquidificador.
Lave bem o copo do liquidificador e bata 2 fatias de pão em pedaços, o suco de tomate, o vinagre e 1/2 xícara (chá) de água gelada até obter uma mistura lisa. Tempere com o sal e a pimenta. Transfira para um recipiente que feche hermeticamente e leve à geladeira por 6 horas.
Numa tábua, corte o tofu em cubos pequenos e as duas fatias de pão restantes em cubinhos para fazer os croûtons.
Numa frigideira pequena, derreta a manteiga e acrescente os cubinhos de pão. Mexa delicadamente para que todos os pedaços dourem por igual.
Tire o gazpacho da geladeira e sirva com os croûtons, os cubinhos de tofu e um fio de azeite por cima. Sirva imediatamente.
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