short
short
Fondue gelado à califórnia (sobremesa doce):
Coloque todos os ingredientes in natura no processador e vá colocando leite até a mistura ficar homogênea o suficiente para envolver os doces dos quais você se utilizar.
Farofa crocante
Coloque todos os ingredientes no processador ou no liquidificador. Bata até obter uma farofa. Espalhe a farofa crocante em um prato e coloque os doces cortados em diversas formas. Envolva os pedaços de doce na mistura cremosa que deve estar em panela de foundue envolta em cubos de gelo.
Fondue de pescados
(caldo chinoise de peixe) Cozinhe a ossada do peixe. Acrescente tomate, ovos, salsão e cenoura. Cozinhe novamente. Depois de bem cozido, coe num pano para retirar somente o consommé. Disponha numa travessa os pescados cortados em cubos e os peixes mais finos em rolinhos. Na panela do foundue, coloque o caldo de peixe onde serão cozidos os pescados.
Sugestão de molhos para passar os pescados depois de cozidos: rosé, mostarda, raiz forte, maracujá, limão e cerófilo, que podem ter como base a maionese ou o cream cheese.
Fondue cappuccino
Coloque o creme na panela de foundue (cerâmica). Acrescente o café instantâneo e o chocolate. Aqueça em banho-maria até derreter o chocolate. Acrescente o licor. Misture de leve deixando desenho de ondas um pouquinho de creme de leite. Sirva com bolo esponja, café, marshmallow e frutas frescas.
Fondue à moda nórdica
Corte o bacon em cubos, frite até soltar a gordura, separe o bacon da gordura e adicione a farinha de trigo e cozinhe até formar um creme. Adicione a cerveja aos poucos e faça um creme. Coloque o queijo cheddar e salpique os cubos de bacon na superfície. Corte o salsichão, a cebola e refogue. Sirva com o chucrute, a mostarda e a batata sauteé. Corte em cubos meio pão italiano e 3 fatias de pão preto para acompanhar.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario