short
short
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, as gemas e o sal.
Mexa com as mãos e adicione a água até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove a massa sobre uma bancada enfarinhada até ficar homogênea e macia.
Deixe descansar por 30 minutos dentro de um saco plástico na geladeira.
Para o recheio, aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o tomate, os pimentões, as azeitonas, o orégano e a pimenta.
Cozinhe por 5 minutos em fogo médio e acrescente a carne desfiada e a cebolinha.
Cozinhe por mais alguns minutos e deixe esfriar.
Abra a massa com um rolo de macarrão.
Espalhe a margarina gelada sobre a superfície e dobre-a.
Passe levemente o rolo outra vez.
Corte quadrados de massa com cerca de 16cm e empregue o recheio no centro.
Una as pontas no centro, fechando bem com a ponta dos dedos.
Coloque os folhadinhos em assadeiras grandes, untada e polvilhadas.
Pincele-os com gema e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 25 minutos.
Sirva em seguida.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario