short
short
Coloque numa tigela os ovos, água morna temperada com sal,
fermento biológico dissolvido em água morna e manteiga derretida
misturada com azeite e 1 kg de farinha de trigo. Com as mãos,
misture tudo muito bem. Incorpore mais farinha (+/- 500 g) até
que a massa desgrude das mãos e continue uma massa molinha.
Transfira a massa para uma superfície com um pano limpo e seco e
abra-a com as mãos no formato retangular e coloque o recheio.
Dobre um pouco as laterais menores e depois dobre no centro
fechando-a como um livro. Se precisar, acerte o recheio para não
sair.
Coloque esta massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha de
trigo, faça 2 “furos” na superfície da massa, pressionando-a com
o dedo. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Leve ao forno a 250º C por 30 minutos (no forno elétrico ou a
gás, tanto faz).
Você deve estar autenticado para publicar um comentario