short
short
Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos.
Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ouaté obter uma calda encorpada e dourada.
Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro.Reserve.
Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela.
Despeje na assadeira.
Asse em banho maria, com água fervente suficiente para cobriraté a metade da altura da assadeira, em forno médio, pre aquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme.
Retire, deixe o flan amornar.
Leve para gelar.
De preferência deixe de um dia para o outro.
Desenforme no momento de servir.
Se preferir, sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario